Участникам массового конфликта под Уфой назначили до 15 суток ареста
Участникам массового конфликта под Уфой назначили до 15 суток ареста
9 ноября 2020, 13:25
210

Кармаскалинский районный суд Башкортостана арестовал 19 человек, задержанных в ходе массового конфликта у поселка 7 ноября. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов республики, их имена приводятся на сайте суда.

Им назначили арест от одного дня до 15 суток по статье о неповиновении требованиям полицейских (часть 1 статьи 19.3 КоАП), рассказали в суде. По данным телеграм-каналов «Куштау on-line» и «Подслушано в Башкирии», трое человек получили 15 суток ареста, шестеро — 10 суток, еще один восемь суток, а пятеро — семь суток.

Телеграм-канал «Куштау on-line» сообщал, что 7 ноября бойцы спецназа МВД «Гром» задержали несколько десятков человек, ехавших в Кармаскалы. Их доставали из автомобилей и клали лицом на землю, в нескольких автомобилях выбили стекла.

Государственное информагентство «Башинформ» утверждало, что среди задержанных были несколько членов запрещенного в мае башкирского объединения «Башкорт», которые собирались «захватить бизнес местных предпринимателей армянского происхождения». Сообщения об этническом конфликте районные власти при этом отрицали.

«Башинформ» со ссылкой на источники добавляло, что у задержанных изъяли «огнестрельное и холодное оружие, а также боеприпасы», и публиковало фото ножа и пистолета Макарова.

Бывший активист «Башкорта» Эльмир Мухаметьянов сказал 9 ноября в эфире «Эха Москвы в Уфе», что «там произошел конфликт на фоне того, что там один другому был должен денег, и из-за этого там была назначена встреча». «Куштау on-line» уточняет, что в поселке представители армянской диаспоры ударили мать мужчины, который занял у одного из них 60 тысяч рублей, и тот в ответ «назначил встречу».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей