Мишустин предложил назначить новым министром транспорта гендиректора «Аэрофлота» Савельева
Мишустин предложил назначить новым министром транспорта гендиректора «Аэрофлота» Савельева
9 ноября 2020, 11:32
269

Премьер Михаил Мишустин предложил Госдуме кандидатуру гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева на должность министра транспорта. Его выступление приводится на сайте правительства.

Он также предложил назначить министра энергетики Александра Новака своим десятым заместителем, а на его пост назначить гендиректора «РусГидро» Николая Шульгинова.

На пост министра экологии Дмитрия Кобылкина, которого Путин ранее отправил в отставку, он предложил бывшего губернатора Амурской области и министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова.

На место министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, назначенного полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе, он выдвинул кандидатуру его первого заместителя Ирека Файзуллина.

Указы об отставке Кобылкина, Якушева и министра транспорта Евгения Дитриха ранее 9 ноября подписал президент Владимир Путин. Он также увеличил количество заместителей Мишустина с девяти до десяти.

Бывший премьер и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил кандидатуру бывшего министра экологии Кобылкина на пост заместителя секретаря генсовета партии Андрея Турачака.

Обновлено в 14:33. Добавлена информация о Кобылкине.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей