На военном аэродроме в Воронеже срочник открыл огонь по сослуживцам и сбежал; есть погибшие
На военном аэродроме в Воронеже срочник открыл огонь по сослуживцам и сбежал; есть погибшие
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 ноября 2020, 9:23

На военном аэродроме «Балтимор» на юге Воронежа солдат-срочник открыл огонь по людям. Об этом сообщают «МОЕ! Online», Baza и ТАСС со ссылкой на источники.

Согласно ориентировке, опубликованной «Вести-Воронеж», срочник «застрелил водителя и дежурного по полку», у которого отнял пистолет Макарова и два магазина к нему. Еще один человек был зарублен топором, утверждает источник Интерфакса. Один пострадавший находится в реанимации, добавляет ТАСС.

По версии Baza, 20-летний Антон Макаров около 06:00 зарубил спавшего сослуживца в казарме, отнял в комнате отдыха пистолет у дежурного и застрелил его вместе с находившимся там водителем. После он забаррикадировался на территории части, утверждает источник ТАСС.

Военный следственный отдел СК по Воронежскому гарнизону возбудил дело по статьям о хищении оружия и убийстве более двух человек (пункт «а» части 2 статьи 105, часть 4 статьи 226 УК). По версии ведомства, Макаров зарубил офицера для завладения пистолетом, а потом расстрелял сослуживцев, двое из которых погибли.

Обновлено в 09:36, 09:51 и 11:46. Добавлены данные о количестве погибших, в связи с чем изменен заголовок, версия событий от Baza и информация Следственного комитета.

Ещё 25 статей