Житель кубанской станицы рассказал, что полицейские пытали его током в лесу, требуя признаний в краже инструментов
Житель кубанской станицы рассказал, что полицейские пытали его током в лесу, требуя признаний в краже инструментов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 ноября 2020, 14:55
902

В станице Выселки Краснодарского края полицейские вывезли местного жителя Артура Чуркина в лес, облили водой и пытали током, требуя признания в краже. Об этом он рассказал «Комитету против пыток».

По словам Чуркина, полицейские 14 октября привезли его из дома в районный отдел МВД, заставили признаться в краже электроинструментов, а когда он отказался, вывезли в лес с пакетом на голове.

Там полицейские перевязали ему руки скотчем, приказали снять штаны и со словами, что он «провинился и сейчас будет по жопе получать», выпороли прутом, вспомнил жител Выселок.

Когда мужчина вновь отказался признать вину, к пальцам его ног привязали провода, облили ноги водой до колен, снова надели пакет на голову и включили электричество. Один из полицейских сел на него и бил по голове, не давая вставать.

«Они включали ток примерно на 20-30 секунд. Между разрядами они спрашивали меня, вспомнил ли я что-то. Я очень громко кричал, потом я начал плакать от боли», — приводят слова Чуркина правозащитники.

После этого полицейские вернули мужчину в отдел, где дали подписать явку с повинной, а также составили на него протокол о неповиновении полицейским, по которому его оштрафовали на 500 рублей. Врач на следующий день зафиксировал у него ушибы и кровоподтеки на лице, а также ссадины на руках.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей