Правительство предложило создать в Судане базу ВМФ
Правительство предложило создать в Судане базу ВМФ
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 ноября 2020, 18:59
245

Правительство предложило президенту Владимиру Путину подписать с Суданом соглашение о создании пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота. Это следует из постановления, опубликованного 6 ноября на портале правовой информации.

Согласно документу, российские военные смогут держать на базе не больше четырех кораблей, включая оснащенные ядерной энергетической установкой. Число военных и гражданских в пункте не должно превышать 300 человек.

«Республика Судан выражает согласие Российской Федерации на создание и размещение на территории Республики Судан пункта материально-технического обеспечения, a также развитие и модернизацию его инфраструктуры для проведения ремонта, пополнения запасов и отдыха членов экипажа военных кораблей Российской Федерации», — говорится в документе, согласованном обеими сторонами.

Также Россия получит право беспошлинного ввоза и вывоза в Судан любого вооружения, боеприпасов и оборудования, необходимого для базы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей