СК возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства миллиардера Босова
СК возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства миллиардера Босова
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 ноября 2020, 8:50
381

Следственный комитет в августе возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства (статья 110 УК) миллиардера Дмитрия Босова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на родственников Босова и источник, знакомый с материалами расследования.

«Свидетели дали показания, что Босов тяжело переживал конфликт со своим бывшим бизнес-партнером Александром Исаевым», — рассказал собеседник РБК. Жена Босова Катерина проходит по делу в качестве потерпевшей. Исаев в разговоре с РБК уточнил, что «от следствия вопросов к нему не поступало».

Босов покончил с собой в мае. Бизнесмен владел компаниями «Востокугль» и «Сибантрацит», занимающиеся добычей угля. «Сибантрацит» была генеральным спонсором «Ночной хоккейной лиги», созданной по инициативе президента Владимира Путина для хоккеистов-любителей. Кроме того, принадлежащая Босову группа «Аллтек» владеет московским центром архитектуры и дизайна Artplay. Миллиардер занимал 86 месте богатейших бизнесменов России в списке Forbes.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей