РБК: экс‑глава Минтранса отказался от поста губернатора Белгородской области; врио руководителя региона не назначают почти два месяца
РБК: экс‑глава Минтранса отказался от поста губернатора Белгородской области; врио руководителя региона не назначают почти два месяца
12 ноября 2020, 12:32
450

Бывшему главе Минтранса Евгению Дитриху предлагали занять пост губернатора Белгородской области, но он отказался, пишет РБК со ссылкой на два источника, близких к администрации президента, а также на знакомого бывшего министра.

О причинах отказа РБК не сообщает. По словам одного из собеседников, экс-глава Минтранса может уйти в бизнес.

Как пишет издание, изначально Кремль не рассматривал кандидатуру Дитриха на пост губернатора Белгородской области. Эта идея появилась после того, «как было принято решение о его отставке и, соответственно, встал вопрос дальнейшего трудоустройства».

Бывший губернатор Белгородской области Евгений Савченко руководил регионом на протяжении 27 лет. Он ушел в отставку 17 сентября. Временно исполняющего обязанности губернатора президент Владимир Путин до сих пор не назначил. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков эту ситуацию не комментирует: «Как только президент примет решение о назначении исполняющего обязанности, мы вас проинформируем».

Перед уходом Савченко ввел должность первого вице-губернатора, им стал бывший гендиректор федерального мусорного оператора «Российский экологический оператор» Денис Буцаев. По информации РБК, Буцеав ожидал, что он станет врио губернатора, но в Кремле его кандидатуру не одобрили, «так как он не справился на предыдущем месте работы в РЭО».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей