РИА «Новости» и ТАСС: в Москве сотрудника «Аэрофлота» арестовали по подозрению в госизмене
РИА «Новости» и ТАСС: в Москве сотрудника «Аэрофлота» арестовали по подозрению в госизмене
12 ноября 2020, 22:28
1 768

Лефортовский районный суд Москвы арестовал представителя «Аэрофлота» Дмитрия Федоткина по делу о госудрственной измене. Об этом сообщают ТАСС со ссылкой на собеседника в правоохранительных органах и РИА «Новости» со ссылкой на «информированный» источник.

По данным собеседников агентств, арестованный — представитель компании в Великобритании.

«Федоткина подозревают в том, что он передавал секретные сведения об общественно-политической ситуации в России разведслужбе Великобритании. При этом он не имел доступа к гостайне по характеру своей деятельности. Вину он не признает. Обвинение сотруднику "Аэрофлота" до сих пор не предъявлено», — утверждает источник ТАСС.

В карточке дела на сайте Лефортовского районного суда говорится, что Федоткина арестовали по делу о госизмене (статья 275 УК).

Как отмечает РИА «Новости», Федоткин указал в фейсбуке, что работал в «Аэрофлоте». Об этом же говорится в его профиле на Linkedin. «Медиазоне» не удалось подтвердить, один и тот же ли это человек.

РБК со ссылкой на источник в компании уточнил, что накануне, 11 ноября, в центральный офис «Аэрофлота» приходили бойцы ОМОН и ФСБ. Собеседник издания в Росавиации подтвердил, что в компании проводились следственные действия, но не уточнил, какие именно.

В «Аэрофлоте» ответили, что «не располагают информацией» об аресте сотрудника.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей