В Магнитогорске следователь МВД несколько месяцев воровал продукты и алкоголь из «Пятерочки»
В Магнитогорске следователь МВД несколько месяцев воровал продукты и алкоголь из «Пятерочки»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 ноября 2020, 9:59

В Магнитогорске следователя МВД задержали по делу о краже (часть 1 статьи 158 УК) из-за воровства продуктов и алкоголя на кассе самообслуживания в «Пятерочке». Об этом сообщает Znak.com и челябинское управление Следственного комитета.

«По камерам его отследили с июня по октябрь 2020 года. Иногда пробивал дорогой товар под видом дешевого, иногда пробивал товар, затем делал отмену покупки, но товар на полку не убирал, а складывал себе в корзинку под другой товар. Скорее всего, он так делал и до июня, но записи камер не сохранились. Ходил и один, и с женой и ребенком», — рассказал собеседник Znak.com.

Сумма ущерба составила около 40 тысяч рублей.

В СК и МВД подтвердили задержание следователя. Полицейского отстранили от работы. «В случае установления его вины, он будет уволен из органов внутренних дел, а также понесет наказание в соответствии с законодательством», — добавили в полиции.

Ещё 25 статей