Владелец одной из площадок «Театра.doc» досрочно расторг с ними договор аренды после спектакля о якутском шамане Габышеве
Владелец одной из площадок «Театра.doc» досрочно расторг с ними договор аренды после спектакля о якутском шамане Габышеве
12 ноября 2020, 13:19
497

«Театр.doc» сообщил во «ВКонтакте», что владелец «Площадки 8/3» на улице Казакова, которую они делили с участниками Союза Независимых Театров, досрочно расторг с ними договор аренды.

«Неофициальное объяснение причины — выпуск театром на площадке премьеры "Сказки о шамане"», — отметили в «Театр.doc». Спектакли, согласно расписанию, будут проходить на «Площадке 8/3» до 29 ноября. У «Театра.doc» также остается пространство «DOC на острове» на Садовнической набережной.

Премьера кукольного спектакля Беаты Бубенец о якутском шамане Александре Габышева, поставленного при поддержке Минкульта и Союза театральных деятелей, состоялась на «Площадке 8/3» 30 октября.

«Нас поразило, что такое средневековое явление, как пеший поход через всю страну, вообще возможно в России XXI века. Сама концепция больше похожа на сказку, чем на правду»,— говорила Бубенец «Коммерсанту».

В 2019 году Габышев решил пешком дойти до Москвы, чтобы «изгнать» президента Владимира Путина. Однако путешественника вскоре задержали, обвинили в призывах к экстремизму (статья 280 УК) и отправили в психдиспансер, признав опасным из-за идеи «навредить правительству и свергнуть Путина». Оттуда его выписали в июле 2020 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей