Двоих хабаровских блогеров, оштрафованных за участие в митингах в поддержку Фургала, задержали на выходе из суда для нового протокола
Двоих хабаровских блогеров, оштрафованных за участие в митингах в поддержку Фургала, задержали на выходе из суда для нового протокола
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 ноября 2020, 11:34
288

В Хабаровске полицейские задержали на выходе из Центрального районного суда автора проекта Activatica Екатерину Бияк и ютьюб-блогера Бориса Жирнова. Об этом сообщили сам Жирнов на своем канале и правозащитный проект «ОВД-Инфо».

Суд 13 ноября оштрафовал обоих на 10 тысяч рублей по статье о создании помех транспорту на несогласованной акции в поддержку Фургала (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). Их оставляют в отделе полиции до следующего заседания по этой же статье.

Бияк и Жирнов в первый раз задержали вечером 12 ноября на площади Ленина, где они снимали хабаровских активистов. Согласно ютьюб-трансляции самой Бияк, когда она подбежала к остановленному полицейскими человеку и представилась, ей сказали зайти в патрульный автомобиль из-за участия в шествии 15 сентября. Она отвечала, что не учавствовала в акции, а только снимала ее.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей