Полицейские сорвали съемки студенческого фильма о белгородце, который совершил [Роскомнадзор] на кресте
Полицейские сорвали съемки студенческого фильма о белгородце, который совершил [Роскомнадзор] на кресте
13 ноября 2020, 14:29
1 037

Полицейские сорвали съемки короткометражного студенческого фильма о белгородце Егоре Скутове, совершившем [Роскомнадзор] на кресте. Об этом сообщает телеграм-канал «Белгород №1».

Фото: «Белгород №1»

Студенты Московского института кино решили снять фильм о Скутове в качестве курсового проекта. Три дня назад они приехали в Белгород, и на вокзале их встретили сотрудники Центра «Э».

По словам студентов, полицейские продолжили преследовать их, пока они находились в городе. Так, руководство съемочной группы дважды забирали в полицию, из-за чего работа над фильмом сорвалась. Силовики требовали изменить сценарий, снять фильм на другую тему и угрожали уголовным делом, пишет телеграм-канал.

«Нас обвинили во всем: в пропаганде суицида, в аморальности, что мы только чернуху снимаем. "У нас в городе столько хорошего, а вы пропагандируете это", сказали нам. Они докапывались до всего, то мы украшаем суицид, то создаем якобы новое течение "скутовцы" — и будем сподвигать детей к суициду», — приводит «Белгород №1» рассказ студентов.

В итоге съемочная группа отказалась от работы над проектом.

18-летний студент колледжа Егор Скутов совершил [Роскомнадзор] 3 февраля.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей