СК возбудил уголовное дело из‑за самоубийства заключенного в карцере московского СИЗО
СК возбудил уголовное дело из‑за самоубийства заключенного в карцере московского СИЗО
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 ноября 2020, 12:03
364

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности (часть 2 статьи 293 УК) из-за самоубийства заключенного Висхана Бакаева в карцере зеленоградского СИЗО-12. Об этом сообщают ТАСС и агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, ночью 16 октября младший инспектор дежурной службы СИЗО не уследил за арестантами и допустил суицид в карцере.

«Московский комсомолец» писал, что 29-летний «молодой криминальный "авторитет"» Висхан недавно прибыл в зеленоградский изолятор из Бутырки.

Его этапировали после «большого скандала» с вымогательством денег и жалоб арестантов на «давление этнического криминалитета». Правозащитник Владимир Осечкин утверждал, что сам Бакаев «был изобличен в вымогательствах денежных средств у заключенных».

ТАСС пишет, что 26 марта заключенного арестовали по уголовному делу о разбое, карточка опубликована на сайте Таганского суда Москвы. Ранее по этой же статье он получил четыре года колонии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей