В Нижнем Новгороде возбудили дело из‑за баннера, на котором местного судью назвали «слугой гондонов»
В Нижнем Новгороде возбудили дело из‑за баннера, на котором местного судью назвали «слугой гондонов»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 ноября 2020, 11:07
16 852

В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело об оскорблении судьи (часть 2 статьи 297 УК). Об этом сообщает региональное отделение правозащитной организации «Мемориал» со ссылкой на постановление.

Как сказано в документе, дело возбудили после проверки, которая выявила, что утром 13 ноября «неустановленное лицо разместило на ограждении здания Нижегородского районного суда баннер с высказыванием в неприличной форме в адрес судьи Антонова». Речь идет о баннере «Судья Антонов — слуга гондонов».

Фото: «Другой Нижний»

Как отмечало «ОВД-Инфо», судья Михаил Антонов назначил пять суток ареста руководителю местного отделения «Другой России Эдуарда Лимонова» Юрию Староверову за одиночный пикет в поддержку протестующих в Беларуси и Хабаровске.

«Мемориал» отмечает, что подозреваемым по делу стал местный нацбол Рамазан Сулейманов. Его задержали накануне вечером, 14 ноября, и доставили в местное отделение СК. Изначально Сулейманова допрашивали как свидетеля, писало «ОВД-Инфо».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей