ФСБ: пятеро бывших заключенных получили до 24 лет колонии по делу о подготовке взрыва дома в Воронеже и нападения на курсантов
ФСБ: пятеро бывших заключенных получили до 24 лет колонии по делу о подготовке взрыва дома в Воронеже и нападения на курсантов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 ноября 2020, 12:08
513

2-й Западный окружной военный суд приговорил пятерых бывших заключенных воронежской ИК-3 к срокам от 8,5 до 24 лет колонии по делу о подготовке взрыва жилого дома и нападения на курсантов. Об этом сообщают РИА «Новости» и ТАСС со ссылкой на ФСБ.

«Террористическое сообщество в колонии основали пять заключенных: Руслан Бугаков, Руслан Чаусов, Геньяс Гатджибаибов, Максим Степанов и Сергей Мухаметзянов», — утверждают в спецслужбе.

Они должны были выйти на свободу в 2019-2020 годах.

ФСБ утверждает, что заключенные хотели взорвать жилой дом в Воронеже и напасть на курсантов академии, выпускники которой участвуют в вооруженном конфликте в Сирии, однако силовикам удалось предотвратить «ряд резонансных террористических актов».

Бугаков получил 24 года, Чаусов — 18 лет, Гатджибаибов — 17 лет, Степанов — 16 лет, Мухаметзянов — восемь с половиной лет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей