Роскомнадзор обязал «Команду 29» удалить заметку осужденного по «болотному делу» Полиховича о способах связи в колониях
Роскомнадзор обязал «Команду 29» удалить заметку осужденного по «болотному делу» Полиховича о способах связи в колониях
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 ноября 2020, 19:50
888

Роскомнадзор обязал удалить заметку осужденного по «болотному делу» Алексея Полиховича о нелегальных способах связи в колониях, опубликованную «Командой 29». Об этом сообщает сам проект.

Речь идет о статье «Синий свет: как наладить связь в тюрьме». В ней Полихович рассказывал о способах общения между заключенными из разных камер, как пронести и спрятать в колонии телефон, и других способах общения.

После жалобы прокурора один из районных судов в поселке Степное Саратовской области вынес решение о признании заметки запрещенной.

«Логика суда следующая: нельзя писать про то, как обходить правила дисциплины колоний. Ведь само нарушение этих правил влечет по закону ответственность, а значит и рассказ о том, как эти правила обходить, следует запретить. Суд находится в отдаленном от нас районе, поэтому обжаловать решение о блокировке трудно. Теперь мы обязаны удалить этот текст, иначе сайт "Команды 29" уже 17 ноября 2020 года могут заблокировать», — отмечает проект.

«Команда 29» пообещала удалить заметку после 23:50 16 ноября.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей