СК проверит нижегородских полицейских, уговаривавших бизнесмена не участвовать в аукционе ради «высокопоставленного чиновника МВД»
СК проверит нижегородских полицейских, уговаривавших бизнесмена не участвовать в аукционе ради «высокопоставленного чиновника МВД»
17 ноября 2020, 0:27
1 342

Управление Следственного комитета по Нижегородской области проверит полицейских отдела МВД по городу Кулебаки, уговаривавших местного предпринимателя отказаться от участия в аукционе в пользу «высокопоставленного чиновника МВД». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее местный канал «Кстати» выпустил репортаж, в котором показал о недвижимость сотрудников регионального ОМВД.

В сюжете местные жители рассказывают, что замначальника местного отдела МВД построил себе коттедж. По словам нижегородцев, риелторы оценивают стоимость жилья в 60 млн рублей.

«Этот участок, на котором мы видим огромный дом, навес, баню, лес, там есть частный пруд свой. Это принадлежит даже не начальнику нашего МВД, а его заместителю Волкову Алексею», — говорит местный житель Роман Рулев.

На сайте администрации Кулебакского округа Волков числится замначальника отдела МВД по оперативной работе.

Как утверждает Рулев, помимо Волкова, в полиции работают его жена и тесть Владимир Ванюшин. В ролике корреспонденту и Рулеву удается попасть на участок и немного пообщаться с Ванюшиным. Мужчина подтверждает, что он родственник Волкова и работал в полиции. В ответ на вопрос, откуда у него деньги на такой дом, бывший силовик закрывает дверь.

Кроме того, в репортаже показываются еще несколько коттеджей. Рулев уверяет, что их строят другие сотрудники местного отдела МВД.

Предприниматель Юрий Галивчук рассказал «Кстати», что в марте к нему приезжали Волков, оперативник Сидорин и начальник ОБЭП Клюкин и уговаривали отказаться от участия в аукционе на распределение участков на порубку деревьев в пользу «какого-то высокопоставленного чиновника МВД». Взамен силовики предлагали свою «крышу», утверждает Галивчук.

По словам бизнесмена, после этого визита на него «уже целый год заводятся какие-то дела».

«19 числа обратился в ФСБ, 20 у меня обыск дома. Им нужен был телефон. Они, мне кажется, знали, что я их записал. Они изъяли у меня компьютер у ребенка, изъяли мой телефон», — добавляет предприниматель.

Как говорится в пресс-релизе СК, ведомство начало доследственную проверку по факту принуждения Галивчука к отказу от участия в аукционе. Кроме того, проверки проведут местное управление МВД и прокуратура региона, добавляет РИА «Новости».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей