Освещавшего хабаровские протесты блогера задержали после суда и оставили на ночь в отделе полиции
Освещавшего хабаровские протесты блогера задержали после суда и оставили на ночь в отделе полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 ноября 2020, 11:28

В Хабаровске полицейские задержали на выходе из Центрального районного суда автора ютьюб-канала Atypical Khabarovsk citizen Антона Курдюмова и оставили его на ночь в отделе полиции до нового заседания. Об этом он сообщил проекту «ОВД-Инфо».

Блогера в первый раз задержали в субботу 14 ноября — во время акции на площади Ленина в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. У Курдюмова с собой были пресс-карта и редакционное задание от газеты «Арсеньевские вести».

На него составили протокол о создании помех транпорту на несогласованной акции (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП) и оставили в отделе полиции №4 до заседания 16 ноября. Суд назначил ему двое суток ареста и освободил, учтя время проведенное в изоляторе.

После повторного задержания новый протокол на Антона Курдюмова составили в отделе №4 по той же статье.

Среди лозунгов митинга 14 ноября в том числе было «Руки прочь от журналистов». Ранее в городе массово задерживали местных блогеров, которые ведут видеотрансляции с акций протеста, — в том числе и повторно после заседаний суда, как и Курдюмова.

Ещё 25 статей