Путин потребовал «разоблачить ложь о так называемом безопасном потреблении» легких наркотиков
Путин потребовал «разоблачить ложь о так называемом безопасном потреблении» легких наркотиков
16 ноября 2020, 16:02
1 388

Президент Владимир Путин потребовал расширить «антинаркотическую информационную политику» и «разоблачать» в СМИ и соцсетях «ложь о так называемом безопасном потреблении» легких наркотиков. Трансляцию его выступления на Совете безопасности вел канал RT.

«О беде, которая может подстерегать каждого, нужно говорить правду, причем откровенно и жестко, подчас, не бояться этого. Нужно разоблачать ложь, в том числе о так называемом безопасном, цивилизованном потреблении так называемых легких и других наркотиков», — сказал Путин.

С января по сентябрь было выявлено столько же преступлений, связанных с оборотом наркотиков, сколько и в прошлом году — порядка 144,5 тысячи, уточнил Путин. При этом, по его словам, число обнаруженных закладок, когда между продавцом и покупателем не было личного контакта, в первом полугодии «выросло почти на 70%».

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев во время представления проекта стратегии антинаркотической политики назвал одним из приоритетов «противодействие наркопреступлениям, совершенным с использованием IТ-технологий». Он анонсировал внесение в Думу законопроекта об уголовном наказании за пропаганду наркотиков в интернете. Согласно проекту, статья будет предполагать до двух лет лишения свободы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей