Правительство предложило увеличить срок службы во ФСИН, чтобы избежать дефицита кадров
Правительство предложило увеличить срок службы во ФСИН, чтобы избежать дефицита кадров
17 ноября 2020, 18:07
260

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предлагающий увеличить предельный возраст службы для сотрудников ФСИН. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Как говорится в пояснительной записке к проекту, до 1 августа 2018 года в России действовали старые возрастные ограничения для службы, из-за которых достигшие указанного возраста силовики увольнялись.

Например, тюремщики со званием до подполковника могли уйти из ФСИН после 45 лет, а полковники после 50 лет. «Среднее ежегодное количество таких сотрудников в период действия положения составляло 3 500 человек», — уточняется в записке.

Летом 2018 года в силу вступил новый закон, установивший возраст увольнения для служащих со званием до подполковника в 50 лет, полковников — 55 лет, генерал-лейтенантов и генерал-майоров — 60 лет и 65 лет для генерал-полковников. После этого, говорится в записке, отток кадров из ФСИН снизился в два-три раза.

Теперь правительство вновь предлагает увеличить предельный возраст для сотрудников ФСИН, чтобы «устранить дефицит высокопрофессиональных кадров» и «сохранить на службе высококвалифицированный личный состав». По данным службы, на 1 июля 2020 года нехватка кадров составляла 10,7% или 24 100 человек.

В случае принятия изменений все офицеры младших званий будут служить до 50 лет, сотрудники в звании майора или подполковника до 55 лет, а полковники до 60 лет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей