«Нельзя абстрагироваться от фактов провокаций в отношении правоохранителей» — Песков об избиении силовиками протестующих в Беларуси
«Нельзя абстрагироваться от фактов провокаций в отношении правоохранителей» — Песков об избиении силовиками протестующих в Беларуси
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 ноября 2020, 13:43

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что в Беларуси «имеют место» провокации силовиков со стороны протестующих, сообщается в телеграм-канале радиостанции «Маяк».

«Об этом, собственно, говорил и сам президент Лукашенко, что жестокость, которая не спровоцирована какими-либо действиями со стороны протестантов... Конечно, эта жестокость не желательна и не допустима. Но нельзя абстрагироваться и от фактов провокаций в отношении правоохранителей», — сказал Песков.

Вечером 12 ноября в минской больнице умер участник протестов Роман Бондаренко. Предположительно, его избили силовики. На воскресном марше памяти Бондаренко задержали более тысячи человек.

Ещё 25 статей