Подмосковного вице‑премьера, занимавшего место Евгении Васильевой в Минобороны, арестовали по делу о поставках леса в Китай
Подмосковного вице‑премьера, занимавшего место Евгении Васильевой в Минобороны, арестовали по делу о поставках леса в Китай
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 ноября 2020, 18:12

Басманный районный суд Москвы арестовал министра экологии и заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Куракина по делу о взятках (часть 6 статьи 290 УК). Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Куракин занимал пост в правительстве Подмосковья с сентября 2018 года, а до этого возглавлял департамент имущественных отношений Минобороны с 2012 года — после увольнения Евгении Васильевой из-за дела «Оборонсервиса» — до 2017 года, когда он перешл в «Ростелеком».

По делу также были задержаны начальник «Оборонолеса» Владислав Холодков и начальник «Мальтинского военного лесхоза» Максим Ан, рассказали в Басманном суде.

По версии СК, которую приводит «Коммерсант», Куракина обвиняют в том, что он в 2014 году, возглавляя департамент, вместе с Холодковым и Аном разрешил под видом санитарных рубок вырубать лес на территориях частей в Московской и Владимирской областях.

Почти всю древесину продали в Китай, а на освободившихся территориях воинских частей устраивали мусорные полигоны. «Были вырублены сотни тысяч гектаров леса, а нанесенный ущерб оценивается как минимум в 2,7 млрд рублей», — писала газета.

Ущерб от работы «Мальтинского военного лесхоза» следствие оценило еще в 1,3 миллиарда рублей, а сумму взяток, которую получили обвиняемые от поставщиков древесины за границу, — в 40 миллионов.

Ещё 25 статей