СК возбудил дело о вбросе бюллетеней в селе Пензенской области, где камеры на участках завешивали пиджаками и плакатами
СК возбудил дело о вбросе бюллетеней в селе Пензенской области, где камеры на участках завешивали пиджаками и плакатами
19 ноября 2020, 9:21
469

Управление СК по Пензенской области возбудило дело по факту вброса бюллетеней на одном из избирательных участков села Бессоновка (статья 142.1 УК). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По версии СК, неустановленные члены комиссии в единый день голосования 13 сентября «включили неучтеннные бюллетени в число бюллетеней, использованных при голосовании».

Волонтеры движения наблюдателей «Голос» в начале ноября рассказывали «7х7», что в Бессоновке на трех участках в единый день голосования закрывали камеры видеонаблюдения.

В районной школе, на участке №377, со словами «Все, ребята, работаем!» и «Мы все повязаны» объектив закрывали ролл ап стендами. После этого в оставшейся части кадра было видно, как туда занесли пачку бумаг, а женщина, которую опознали как заместителя председателя комиссии, запихивала бланки в урну.

В детском саду, на участке №378, все камеры одновременно закрывали на полторы минуты транспарантами о поправках в Конституцию. В центре детского творчества (участок №374) все камеры дважды закрывали на полторы минуты пиджаками. Когда пиджак убрали, было «видно, как трое членов комиссии запихивают бюллютени в урну», говорил «7х7» активист «Голоса» Сергей Москвитин.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей