В Хабаровске бывшего члена Народного совета при Дегтяреве арестовали на семь суток за участие в митинге
В Хабаровске бывшего члена Народного совета при Дегтяреве арестовали на семь суток за участие в митинге
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 ноября 2020, 12:17
212

Центральный районный суд Хабаровска арестовал на семь суток члена КПРФ Станислава Зимина за участие в митинге в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Об этом он сам после заседания сообщил на ютьюб-канале хабаровского блогера Бориса Жирнова.

Зимин рассказал, что его задержали утром у дома и доставили в отдел полиции №4 для составления протокола о создании помех транспорту на митинге 24 октября (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП).

18 ноября в Хабаровске, по данным проекта «ОВД-Инфо» задержали еще двоих гражданских активистов. На одного из них, Георгия Какабадзе, из-за поста в инстаграме с президентом Владимиром Путиным в форме СС составили протоколы о неуважении к власти и пропаганде запрещенной символики (статья 20.3, часть 3 статья 20.1. КоАП), отмечает региональный штаб Навального.

В начале ноября Зимина задерживали из-за участия в митингах, после чего ему назначали трое суток ареста. В октябре он вошел в Народный совет при и.о. губернатора Михаиле Дегтяреве и вскоре вместе с еще девятью участниками вышел из него после разгона бойцами ОМОНа митинга в субботу 10 октября.

Дегтярев объяснял создание совета из «активных представителей от разных социальных групп» тем, что с ними проще «построить конструктивный диалог», а «разговор с многотысячной толпой может просто не получиться».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей