В Петербурге полицейские приехали к муниципальным депутатам из‑за порванного фото Путина, которое повесили вместо портрета Пушкина
В Петербурге полицейские приехали к муниципальным депутатам из‑за порванного фото Путина, которое повесили вместо портрета Пушкина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 ноября 2020, 11:32

В Петербурге полицейские пришли в совет депутатов МО «Смольнинское» после жалобы сотрудницы местной администрации на порванный там портрет президента Владимира Путина. Об этом сообщила муниципальный депутат от «Яблока» Диана Серая.

Трое полицейских в форме зашли вечером 18 ноября на заседание депутатов, сказав, что им «поступило сообщение, что порвали фотографию главнокомандующего». Они прождали полтора часа до окончания заседания, около часа опрашивали депутатов и уехали.

Муниципальные депутаты рассказали в ходе опроса, запись которого они опубликовали в ютьюбе, что сотрудники администрации несколько раз меняли в их кабинете для совещаний плакат с поэтом Александра Пушкина на портрет Путина.

Депутат Никита Юферев добавил, что когда они 18 ноября вновь обнаружили замену, то он порвал «портрет неустановленного мужчины, похожего на президента Владимира Путина», на котором не было никаких подписей, «потому что был зол в связи с пропажей принадлежащего ему портрета… Пушкина».

Ещё 25 статей