В Новосибирске СК завел уголовное дело после рассказа матери о воспитательнице, тушившей спички о руки двоих детей
В Новосибирске СК завел уголовное дело после рассказа матери о воспитательнице, тушившей спички о руки двоих детей
19 ноября 2020, 16:12
196

Следственный комитет возбудил уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего после рассказа Светланы Силовой о том, что воспитательница детского центра «Чеширский кот» Надежда Дмитриенко тушила об руки ее двоих сыновей спички. Об этом сообщают местное управление СК и NGS.ru.

«Ребенок стал рассказывать, что за плохое поведение воспитательница поджигала спички и тушила их об руки, по голове била, по спине. Могла так наказать за то, что они спать не хотели, что кушать не хотели. Спрашиваю, почему раньше мне не рассказывали, — она им угрожала, что сожжет их», — рассказала мать мальчиков.

В травмпункте у одного из детей 16 ноября зафиксировали термического ожога второй степени в области тыла правой кисти. «Второй ребенок тоже пострадал, но раньше, поэтому обследовали мы только первого, у кого на руках были явные ожоги», — уточнила Силова.

Воспитательница Дмитриенко отрицает обвинения матери: «Мне 60, у меня дочь, у меня внучка, и вот такое придумать. У меня давление было ту неделю. Я не знаю, что эта женщина хочет от меня лично». Глава центра Анастасия Дубовицкая назвала рассказ матери мальчиков «клеветой» и обвинила ее в подделке справки из больницы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей