Пассажиры отложенного рейса из Читы рассказали, что их самолет отдали под перелет губернатора; в авиакомпании это отрицают
Пассажиры отложенного рейса из Читы рассказали, что их самолет отдали под перелет губернатора; в авиакомпании это отрицают
20 ноября 2020, 11:54
4 553

В Чите пассажиры рейса до села Чары рассказали, что их перед вылетом вывели из самолета, а на нем на рабочую поездку отправился губернатор края Александр Осипов. Их слова приводит «Чита.ру».

«Мы сели в самолет, уже ждали взлета, а через 5 минут нас попросили выйти по техническим причинам. На нашем самолете Осипов улетел», — сказал один из пассажиров.

Рейс авиакомпании «Ангара» до села Чара, согласно расписанию, должен был состояться в 08:10. Его перенесли на 14:10, уточнили «Чите.ру» в справочной аэропорта. Около 40 пассажиров остались ждать дополнительный самолет из Иркутска, где базируется «Ангара».

В «Ангаре» рассказали «Чите.ру», что утренний регулярный рейс не вылетел из-за технической неисправности, тогда как Осипов вылетел на другом чартерном самолете. «Осипов ни в коем случае не мог быть причиной того, что кто-то из пассажиров вылетел в Чару несвоевременно», — отметили в пресс-службе губернатора.

Александр Осипов опубликовал в своем инстаграме фото, на котором он перед вылетом из Читы стоит на трапе самолета «Ангары». «Вылетаю в Каларский район [его центром является Чара]. Посмотрим как идет жизнь, как готовы к зиме», — написал губернатор, отчитавшийся вскоре и о завершении поездки.

Обновлено в 13:02. Добавлен комментарий авиакомпании и пресс-службы Осипова, в связи с чем изменен заголовок новости.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей