Жителя Ленобласти зарезали после просьбы надеть маски в автобусе
Жителя Ленобласти зарезали после просьбы надеть маски в автобусе
20 ноября 2020, 10:44
2 592

Жителя города Мурино в Ленобласти зарезали после просьбы к пассажирам автобуса надеть маски, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

По версии следствия, вечером 17 ноября 53-летний замдиректора научно-исследовательского сертификационного центра возвращался домой с корпортива на автобусе.

«Однако по пути у него возник конфликт с двумя пассажирами: он сделал мужчине и женщине замечание и попросил надеть на себя защитные маски. Словесная ссора переросла в драку, которая продолжилась уже на улице на Индустриальном проспекте», — рассказали в полиции.

Во время драки 53-летнего мужчину ударили ножом. От травмы он умер.

По делу об убийстве (часть 1 статьи 105 УК) задержали двоих уроженцев Оренбургской области: 40-летнего мужчину и его 34-летнюю знакомую. Как уточнили в полиции, подозреваемый ранее был судим по делам о незаконном обороте наркотиков и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

«Фонтанка» опубликовала видео из автобуса. На записи видно, как мужчина в маске подходит к двум пассажирам без масок, они начинают общаться, активно жестикулируя. В какой-то момент пассажир без маски вскакивает, а сидящая рядом женщина пытается его удержать. Мужчина в маске толкает того по плечу, затем все трое выходят из автобуса.

Обновлено в 11:08. Добавена информация о видео «Фонтанки».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей