Жителя Татарстана приговорили к 14 годам лишения свободы по делу о подготовке взрыва на железнодорожных путях
Жителя Татарстана приговорили к 14 годам лишения свободы по делу о подготовке взрыва на железнодорожных путях
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 ноября 2020, 15:43

Центральный окружной военный суд приговорил к 14 годам лишения свободы жителя Татарстана Руслана Шамшутдинова по делу о подготовке взрыва на железнодорожных путях под Нижнекамском. О решении от 9 октября РИА «Новости» сообщили в управлении ФСБ по Татарстану.

О задержании Шамшутдинова с его знакомым ФСБ отчиталась 31 июля 2019 года. По версии ведомства, двое сторонников «Исламского государства» собирались взорвать в лесу в Тукаевском районе у Нижнекамска железнодорожный состав с горючим.

42-летнего Шамшутдинова, помимо приготовления к теракту, изготовления и хранения взрывчатых веществ, признали виновным в том, что он «с 2018 года начал заниматься пропагандой [ИГ] среди своих знакомых… в том числе с возможным выездом в Сирию», а также «собирал сведения о сотрудниках ФСБ и МВД с целью их возможного похищения и убийства» (часть 1 статьи 205.4; часть 1 статьи 30, часть 2 статьи 205.5; часть 1.1 статьи 205.1 УК).

Ещё 25 статей