Во Владимирской области арестовали сельчанина, который похитил первоклассника и удерживал его два месяца
Во Владимирской области арестовали сельчанина, который похитил первоклассника и удерживал его два месяца
21 ноября 2020, 19:11
3 023

Камешковский районный суд Владимирской области отправил в СИЗО жителя деревни Макариха Дмитрия Копылова по обвинению в похищении первоклассника и удерживании ребенка в частном доме в течение двух месяцев. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Дмитрий Копылов прячет лицо руками. Фото: Олег Зурман / «Медиазона»

Копылова обвиняют по статьям о похищении человека (пункт «д» части 2 статьи 126 УК) и насильственных действиях сексуального характера (пункт «б» части 4 статьи 132 УК).

26-летнего жителя деревни Макариха задержали 20 ноября. По версии следствия, он похитил 7-летнего Савелия Роговцева.

Полиции удалось найти школьника благодаря зарубежным коллегам, которые по каналам Интерпола сообщили о публикациях «в теневом сегменте интернета» про мужчину, удерживающего дома маленького мальчика, рассказывала официальная представительница МВД Ирина Волк.

Ребенок пропал 28 сентября после уроков. Деревня Макариха, где нашли Роговцева, находится примерно в 20 километрах от поселка Горки — места его жительства.

«Как рассказал сын, мужчина его затолкал в машину. Человека, у которого он находился, мы не знаем. Знаем, что человек не очень хороший, говорят, что он психически нездоров», — рассказывал отец пострадавшего Александр Роговцев.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей