Дегтярев объявил об отмене конкурса на его годовую охрану стоимостью 33 млн рублей
Дегтярев объявил об отмене конкурса на его годовую охрану стоимостью 33 млн рублей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 ноября 2020, 8:32
508

И. о. губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев объявил об отмене конкурса на его годовую охрану стоимостью 33 млн рублей. Об этом он сообщил в своем инстаграме.

По словам Дегтярева, госзакупку разместили, пока он был в командировке. «Семь охранников меня, по-вашему, должны охранять — это нормально, нет? Кто этим занимается? Четыре месяца я общаюсь с людьми, пожал 40 тысяч рук. Вы такие вещи делаете, пока я в отъезде. Поэтому конкурс нужно отменить и оставить как есть», — сказал он.

«Открытые медиа» обратили внимание на госзакупку 12 ноября. Сейчас она отменена. В документах к тендеру говорилось, что семь человек будут круглосуточно защищать Дегтярева «от насилия, угроз и иных неправомерных действий». В конце октября чиновник жаловался на угрозы и говорил, что «не чувствует себя в безопасности».

Дегтярев возглавил Хабаровский край после ареста бывшего губернатора Сергея Фургала по делу о заказных убийствах. Это назначение вызвало массовые протесты в регионе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей