ФСИН: арестанты «Матросской тишины» попытались напасть на сотрудников СИЗО
ФСИН: арестанты «Матросской тишины» попытались напасть на сотрудников СИЗО
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 ноября 2020, 20:43

ФСИН отчиталась, что предотвратила попытку нападения на сотрудников московского СИЗО-1 «Матросская тишина». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По версии ФСИН, 21 ноября в одной из камер изолятора арестанты «совершили попытку нападения на сотрудников, препятствуя проведению планового обыска». Как отмечает пресс-служба, подозреваемых и обвиняемых осмотрели, никто их них не нуждается в медицинской помощи.

По данным РЕН ТВ, арестанты заблокировали двери в одной камер. Сотрудники СИЗО вскрыли двери, после чего на них напали. Канал утверждает, что после случившегося трое тюремщиков обратились к врачам. У них зафиксировали ушибы и ссадины, добавляет РЕН ТВ. ФСИН отмечает, что никто из сотрудников «в медицинской помощи не нуждается».

Ведомство начало проверку по факту случившегося.

Ещё 25 статей