Омскую учительницу оштрафовали за организацию пикета против закрытия сельской школы
Омскую учительницу оштрафовали за организацию пикета против закрытия сельской школы
23 ноября 2020, 13:59
431

Саргатский районный суд Омской области оштрафовал на пять тысяч рублей учительницу Наталью Панарину за организацию пикета (часть 1 статьи 20.2 КоАП) против закрытия Аксеновской начальной школы. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Фото: «АПАСНАЯ ШКОЛА ОМСК»

К пикету с согласия родителей присоединились девять школьников. 24 октября они вместе с учительницей вышли с нарисованными плакатами к зданию школы. Панарина сфотографировала акцию и опубликовала снимок в интернете, уточнили в пресс-службе. В суде она признала вину и раскаялась. Учительницу уже уволили из школы.

Местные власти решили закрыть школу с 21 сентября, объяснив это аварийным состоянием здания. Управление образования предложило родителям перевести детей в другую школу в 12 километрах от дома и возить их туда на автобусе, а если дорогу размоет, то оставлять в пришкольном интернате в деревне Увальная Бития.

«Чиновники ссылаются и на аварийность [школы в Аксеново], и главное — на указ Путина о том, что всех школьников нужно обеспечить горячим питанием. И здесь его нет возможности готовить», — говорил местный депутат от КПРФ Константин Ткачев.

В партии подчеркивали, что этим летом в школе сделали ремонт: «Несмотря на то, что летом здание было отремонтировано за бюджетный счет, его ни с того, ни с сего объявили аварийным. Да и не просто покрашено-побелено, еще и интернет провели аж за миллион (!) рублей».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей