В Петербурге возбудили дело из‑за драки со стрельбой после ссоры участников родительского чата
В Петербурге возбудили дело из‑за драки со стрельбой после ссоры участников родительского чата
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 ноября 2020, 12:31
1 354

В Петербурге возбудили уголовное дело о хулиганстве (часть 1 статьи 213 УК) после драки участников родительского чата 21 ноября в Выборгском районе города. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Вечером 21 ноября около 20:30 мск порядка десяти человек подрались во дворе между домами 19 и 21 по проспекту Тореза. Согласно видео с камер наблюдения, в драке принимали участие две группы мужчин, нескольких человек били на капотах машин. Участники драки несколько раз стреляли в воздух, пострадавших не было.

«Фонтанка» и РЕН ТВ без указания источника информации объясняли драку тем, что «эмоции накалились в родительском чате». В МВД подтвердили это. «Люди приличные, почти все с высшим образованием и достойной работой, в драку полез даже врач», — характеризовали издания участников конфликта.

Полицейские задержали на месте шестерых мужчин, у них изъяли газовый и травматический пистолеты. В отделе полиции на них составили протоколы о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). В рамках уголовного дела вскоре был задержан 28-летний участник драки, рассказали в полиции.

В середине октября в Волгограде после обсуждения в родительском чате времени проведения теста по русскому языку 30-летний дядя одной из учениц ударил по голове в офисе Сбербанка другого родителя, написавшего, что его сестра «жует сопли». 1 ноября мужчина умер в реанимации.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей