В Краснодаре экс‑координатора «Открытой России», осужденную по делу «нежелательной организации», оштрафовали за репосты «МБХ медиа»
В Краснодаре экс‑координатора «Открытой России», осужденную по делу «нежелательной организации», оштрафовали за репосты «МБХ медиа»
24 ноября 2020, 13:14
124

Судебный участок №232 Краснодара оштрафовал на 15 тысяч рублей бывшего координатора местного отделения «Открытой России» Яну Антонову по статье об осуществлении деятельности «нежелательной организации». Об этом «Медиазоне» сообщила председательница движения Анастасия Буракова.

Протокол на Антонову составили в конце октября из-за 30 репостов материалов «МБХ медиа» в фейсбуке в 2019 году. В протоколе издание называлось «проектом иностранной неправительственной организации Open Russia»; в «Правозащите Открытки» тогда отмечали, что его нет в реестре «нежелательных организаций».

В октябре Антонову приговорили к 240 часам обязательных работ по делу о «нежелательной организации». Основанием для дела стали протоколы по статье 20.33 КоАП за пикет, репост «Открытой России» в фейсбуке и флаги движения на митинге.

23 ноября Антонову в качестве свидетеля допросили по новому уголовному делу о «нежелательной организации». Его завели на пенсионера Леонида Малявина, который был членом совета «Открытой России» в Краснодаре, за пост в фейсбуке со ссылкой на новость «Открытых медиа» о химерном эмбрионе. «Открытые медиа» в материалах дела также назывались «проектом иностранной неправительственной организации Open Russia».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей