СК завел дело о возобновлении работы Управленческого центра «Свидетели Иеговы» в Москве
СК завел дело о возобновлении работы Управленческого центра «Свидетели Иеговы» в Москве
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 ноября 2020, 11:02
639

Управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело о возобновлении работы Управленческого центра «Свидетели Иеговы» в столице, сообщается на сайте СК.

Дело завели по частям 1, 1.1 и 2 статьи 282.2 УК (создание экстремистской организации, вербовка, участие в такой организации).

Следствие утверждает, что с июня 2019 года по настоящее время на северо-востоке Москвы группа верующих организовала работу подразделения Управленческого центра «Свидетели Иеговы».

«Конспиративные сборы проходили в одной из квартир, расположенной на улице Челюскинской, где последователи изучали религиозную литературу и сведения, содержащиеся в иных источниках информации, пропагандирующих учение "Свидетелей Иеговы", и осуществляли другие действия, характерные для данного объединения», — говорится в релизе.

Кроме того, на сайте ведомства сообщили, что СК, МВД, ФСБ и Нацгвардия проводит обыски у верующих более чем в 20 регионах страны.

В СК отчитались о задержании нескольких «организаторов и участников движения». В дополнение к релизу ведомство опубликовало видео, как силовики ломом выламывают дверь в квартиру.

Верховный суд в 2017 году признал Управленческий центр «Свидетели Иеговы» и все его отделения экстремистской организацией (статья 282.2 УК) и запретил их деятельность на территории России. После этого десятки верующих по всей стране стали фигурантами уголовных дел.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей