США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения
США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 ноября 2020, 19:55

США наложили санкции на три российские компании по закону о нераспространении оружии массового поражения. Об этом говорится в соответствующем постановлении государственного департамента.

Под ограничения попали российские Nilco Group, АО «Завод Элекон» и АО «Авиазапчасть».

Как сказано в документе, США установили, что эти компании могли передавать Ирану, Сирии или КНДР «товары, услуги и технологии» или «вносить материальный вклад» в разработку оружия массового поражения. Другие подробности не приводятся.

Теперь американские государственные компании не смогут заключать контракты с этими предприятиями или оказывать им финансовую помощь.

Nilco Group занимается оптовыми закупками и продажей электротехнического оборудования, «Элекон» — производством и разработкой электрических соединителей. «Авиазапчасть» специализируется на поставках и обслуживании авиатехники за рубежом.

Ещё 25 статей