Двое жителей Сергиева Посада через соцсеть заманивали девушек в квартиру, насиловали и брали с них долговые расписки на 3 млн рублей
Двое жителей Сергиева Посада через соцсеть заманивали девушек в квартиру, насиловали и брали с них долговые расписки на 3 млн рублей
24 ноября 2020, 15:56
3 166

Суд в Сергиевом Посаде приговорил к 12 и 8 годам колонии строгого режима двоих местных жителей, которые изнасиловали шестерых девушек и взяли с них долговые расписки. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Московской области.

Следствие установило, что в 2017 году жители Сергиева Посада через аккаунт в социальной сети знакомились с девушками и «под обманным предлогом заманивали» их на встречу в квартиру. Там мужчины насиловали девушек и «совершали насильственные действия сексуального характера», говорится в релизе.

Затем пострадавших заставляли писать расписки о займе в 3 млн рублей, чтобы те не обращались в правоохранительные органы, отмечают на сайте СК.

Кроме того, один из обвиняемых «причастен к совершению мошеннических действий с недвижимостью граждан, ведущих асоциальный образ жизни, что повлекло лишение их права собственности на дом и квартиру», отмечается в сообщении. Суд счел, что он причинил пострадавшим ущерб на суммы 1,3 млн рублей и 905 тысяч рублей.

Подсудимых признали виновными в действиях сексуального характера с применением насилия или с угрозой группой лиц по предварительному сговору (пункт «а», части 2 статьи 132 УК), изнасиловании (часть 1 статьи 131 УК) и мошенничестве, повлекшем лишение жилья (часть 4 статьи 159 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей