Петербуржца заочно арестовали по делу об организации поджога московского суда, вынесшего ему приговор за продажу фальшивого ботокса
Петербуржца заочно арестовали по делу об организации поджога московского суда, вынесшего ему приговор за продажу фальшивого ботокса
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2020, 12:00
282

Пресненский районный суд Москвы заочно арестовал петербургского бизнесмена Олега Григорьева по обвинению в заказе поджога Никулинского районного суда в столице, где лежали материалы его уголовного дела о продаже фальшивого ботокса. Об этом «Медиазоне» сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Лела Кокая.

Григорьева обвиняют в организации воспрепятствования осуществления правосудия (часть 3 статьи 33, часть 1 статьи 294 УК) и организации поджога (часть 3 статьи 33. часть 2 статьи 167 УК).

В ночь на 6 февраля 2020 года в разбитое окно зала заседаний №109 на первом этаже бросили коктейль Молотова. По делу осудили стюарда авиакомпании Utair Рафиса Галимова и таксиста из Башкортостана Руслана Ибрагимова. Их приговорили к четырем годам лишения свободы. Подсудимые признали вину в уничтожении имущества.

Заказчиком нападения СК назвал бизнесмена Григорьева. В 2019 году его заочно приговорили к шести годам колонии за продажу фальшивого ботокса в московские больницы и салоны красоты.

Как установило следствие, Григорьев по вотсапу пообещал Галимову за уничтожение материалов дела 250 тысяч рублей, из которых 100 тысяч предназначались Ибрагимову. Получить деньги до задержания они не успели. Григорьева объявили в международный розыск.

Исправлено в 12:18. Ранее в новости было указано, что Григорьева обвиняют по статье 295, а не 294 УК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей