В Новокузнецке протестующие против транспортной реформы не смогли договориться с властями и остались ночевать в администрации
В Новокузнецке протестующие против транспортной реформы не смогли договориться с властями и остались ночевать в администрации
25 ноября 2020, 14:24
328

Жители Новокузнецка, выступающие против транспортной реформы, провели ночь в здании администрации города после собрания с властями, сообщает novokuzketsk.su.

Как пишет издание, на ночь в большом зале администрации осталось 12 человек. Утром с протестующими пообщался мэр Денис Щедрин, и они разошлись по домам.

В городе 18 ноября началась транспортная реформа: планировалось обновить автобусный парк, изменить сеть маршрутов и способы оплаты проезда. Администрация заключила контракт с петербургской компаний «Питеравто» и запретила частных перезчиков.

На третий день после начала реформы выяснилось, что для вождения общественного транспорта не хватает 400 водителей, писало издание со ссылкой на мэрию. Транспорт ходил с задержками.

«У компании-монополиста, захватившей наш город, не оказалось необходимого количества автобусов, но контракты с ними администрация расторгать не спешит», — отмечала в разговоре с «Кузпресс» глава объединения «Лиги перевозчиков» Олеся Теленина.

Местные жители проводили митинг с требованием отменить реформу и подписывали петицию.

В итоге власти города согласились провести встречу с юристами «Лиги перевозчиков», а проезд до 30 ноября сделали бесплатным.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей