В базе Минобрнауки экс‑губернатору Белгородской области приписали публикации шведской ученой
В базе Минобрнауки экс‑губернатору Белгородской области приписали публикации шведской ученой
25 ноября 2020, 15:05
543

Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) приписал бывшему губернатору Белгородской области Евгению Савченко публикации шведской исследовательницы Екатерины Савченко. На это обратил внимание «Белгород №1».

24 ноября Евгения Савченко, который в 1993-2020 годах руководил Белгородской областью, назначили главой представительства Российской академии наук (РАН) в регионе. «Я буду работать на безвозмездной основе. Для меня это большая честь», — сказал он «Белгород-медиа».

Согласно РИНЦ, Савченко закончил экономический факультет Белгородского государственного аграрного университета. В то же время в списке его публикацией есть не только статьи об экономике и сельском хозяйстве, но и англоязычные публикации на медицинские темы.

Скриншот из РИНЦ

«Однако если зайти не в описание статьи (где указаны только инициалы — E. Savchenko), а открыть саму публикацию (можете это сами проделать на ресурсе elibrary.ru), можно увидеть, что автором является Ekaterina Savchenko», — заметил «Белгород №1».

Екатерина Савченко работает в лаборатории шведского Лундского университета, которая занимается изучением работы центральной нервной системы. У ученой нет профиля на сайте РИНЦ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей