В Москве задержали участников пикетов против домашнего насилия
В Москве задержали участников пикетов против домашнего насилия
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2020, 19:13

В Москве на улице Воздвиженка у станции метро «Арбатская» задержали участников одиночных пикетов против домашнего насилия. Об этом в твиттере рассказали представители движения «СоцФем Альтернатива».

Участники акции уточнили «ОВД-Инфо», что задержаны были пятеро человек, их доставили в ОВД «Арбат».

После того как пикеты переместили к выходу станции метро «Новокузнецкая», там задержали еще шестерых активисток: полицейские несколько минут оттаскивали сидевших на земле и сцепившихся между собой девушек.

В ОВД «Замоскворечье» на них составили протоколы о невыполнении требований полицейских (статья 19.3 КоАП); всех шестерых оставили в отделе на 48 часов до суда, сообщила адвокат от «ОВД-Инфо» Елена Шереметьева.

Активистов, задержанных у Арбата, отпустили из отдела около 21:00 без протоколов.

Пикеты против домашнего насилия также проходили в Петербурге у Гостиного двора; там прохожий отобрал у одной из участниц плакат, задержаний не было.

Обновлено в 19:51 и 23:40. Добавлены информация о задержаниях у «Новокузнецкой» и составлении протоколов.

Ещё 25 статей