Прокуратура запросила почти семь лет колонии для адвоката бывшего вице‑премьера Дагестана по делу о давлении на свидетеля
Прокуратура запросила почти семь лет колонии для адвоката бывшего вице‑премьера Дагестана по делу о давлении на свидетеля
26 ноября 2020, 18:22
183

Прокурор во время прений в Измайловском районном суде Москвы попросил приговорить к 6 годам 11 месяцам колонии общего режима адвоката Дагира Хасавова, обвиняемого в давлении на свидетеля. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Александр Лебедев.

Адвокат Дагир Хасавов защищал вице-премьера Дагестана Раюдина Юсуфова по делу о растрате 40 млн рублей (часть 4 статьи 160 УК). Во время этого закрытого процесса в Лефортовском суде Москвы в сентябре 2019 года сотрудники ФСБ задержали и самого Хасавова.

Для двоих других обвиняемых — признавшего вину сына Юсуфова Вадима и бывшего советника премьера Дагестана Абдусамада Гамидова Абдусалама Джамалутдинова — запросили 3,5 и 7 лет колонии.

Его обвинили во вмешательстве в деятельность суда (часть 1 статьи 294 УК) и принуждении свидетеля к даче показаний (часть 4 статьи 309 УК). Позже обвинения по статье 294 с них сняли.

По версии следствия, Хасавов оказал давление на свидетеля по делу Юсуфова, сотрудника Минстроя Дагестана Арсена Фатуллаева, и угрожал ему распространением порочащих сведений для «насильственного слома и подавления [его] воли».

Обвинение строится на четырех голосовых сообщениях в вотсаппе, в которых Хасавов просил у Вадима Юсуфова «по-свойски» переговорить с Фатуллаевым и узнать, почему тот лжет в суде. «Медиазона» подробно рассказывала о деле Хасавова. Юсуфов через родственника переслал сообщения самому Фатуллаеву.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей