Бывшего заключенного приговорили к пяти годам лишения свободы по делу о террористическом сообществе в калмыцкой колонии
Бывшего заключенного приговорили к пяти годам лишения свободы по делу о террористическом сообществе в калмыцкой колонии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 ноября 2020, 22:13
161

Южный военный окружной суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима бывшего заключенного калмыцкой ИК-2 Саида Сулейманова по делу об участии в деятельности террористического сообщества (часть 2 статьи 205.2 УК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Речь идет об уголовном деле о «террористическом сообществе "Джамаат"», которое, по версии следствия, заключенные создали на территории колонии.

Обвинение утверждало, что Сулейманов и другие осужденные участвовали в террористическом сообществе, проходили идеологическую подготовку и посещали лекции, на которых зачитывали признанную экстремистской литературу. По данным СК, Сулейманов вышел из состава сообщества после освобождения из колонии в 2015 году.

Уголовное дело о террористическом сообществе возбудили в конце ноября 2019 года. За несколько месяцев до этого на территории колонии изъяли экстремистскую литературу и флаг «Исламского государства», утверждалось в материалах дела. Всего в деле 44 фигуранта.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей