Во Владимире арестовали обвиняемого в подготовке взрывов в «местах массового пребывания людей» в Москве
Во Владимире арестовали обвиняемого в подготовке взрывов в «местах массового пребывания людей» в Москве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 ноября 2020, 12:43

Октябрьский районный суд Владимира арестовал жителя села в Собинском районе области, обвиняемого в подготовке теракта в Москве и в вербовке сторонников для этого. Об этом сообщается на сайте суда.

Мужчину обвиняют в том, что он изготовил найденное у него при обыске 24 ноября взрывное устройство и собирался применить его «в местах массового пребывания людей на территории г. Москвы».

Согласно пресс-релизу суда, у него в телефоне также нашли переписку в вотсаппе от 3 ноября, где он около часа «вовлекал [знакомого] в совершение взрывов» автомобилей с газовыми баллонами в Москве.

Его задержание сотрудники ФСБ проводили в селе Черкутино, ведомство называло мужчину сторонником «Исламского государства». Соседи рассказали «Вести-Владимир», что он вместе с соседом работал поваром в придорожном кафе. На оперативных кадрах, которые публиковала «Россия-1», обыски проводили еще в нескольких местах, задержаны были еще трое человек.

Ещё 25 статей