Воронежский полицейский заметил у задержанного «крупную сумму денег», приказал знакомым ограбить его и получил три года колонии
Воронежский полицейский заметил у задержанного «крупную сумму денег», приказал знакомым ограбить его и получил три года колонии
26 ноября 2020, 11:55
300

Левобережный районный суд Воронежа приговорил к трем годам колонии общего режима бывшего сотрудника ППС Дмитрия Летуновского, приказавшего двоим знакомым отобрать у задержанного «крупную сумму денег». Об этом сообщают «Вести.Воронеж» со ссылкой на пресс-службу суда. Приговор вынесли 30 октября.

24-летние приятели полицейского Евгений Белозеров и Владимир Федосеев получили два года условно и 2,5 года колонии строгого режима соответственно.

Вечером 29 августа 2019 года 21-летний Летуновский пешком патрулировал район и заметил пьяного воронежца. Он отвел его в отдел полиции №7 и при досмотре обнаружил «крупную сумму денег».

По версии следствия, полицейский связался со своими знакомыми, приказал им выследить воронежца и отобрать у него сумку с деньгами. Когда мужчина вышел из отдела полиции, Федосеев и Белозеров дошли с ним до его дома, избили и забрали сумку с вещами и деньгами. «Сумма похищенного имущества составила более 50 тысяч рублей», — уточнили в СК.

Обвиняемые частично признали вину. Полицейскому вменяли организацию разбойного нападения (часть 3 статьи 33, части 2 статьи 162 УК) и незаконное приобретение огнестрельного оружия (часть 1 статьи 222 УК), а его знакомым — разбойное нападение (часть 2 статьи 162 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей