Ведущую программы «Час суда» приговорили к условному сроку по делу о мошенничестве
Ведущую программы «Час суда» приговорили к условному сроку по делу о мошенничестве
27 ноября 2020, 15:49
624

Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил к двум годам условно ведущую программы «Час суда» Елену Дмитриеву по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Валентину Норбах.

Дмитриевой также назначили два года испытательного срока.

Как отмечает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, дело завели из-за обещания ведущей оказать юридическую помощь бизнесмену, у которого был конфликт с деловым партнером.

По делу также осудили бизнесмена Юрия Плотникова, назначив четыре года лишения свободы.

Baza передавала, что Елену Дмитриеву обвинили в вымогательстве 80 млн рублей у предпринимателем Александра Бобовникова — он поссорился с бизнес-партнером Олегом Плотниковым. По информации издания, Плотников счел, что потерял 80 млн рублей после закрытия компании, и требовал у Бобовникова эти деньги.

Кроме того, он написал на бывшего коллегу заявление об угоне «Мерседеса». По данным «Московского комсомольца», когда мужчины начинали бизнес, они «закрепили сделку покупкой двух "Мерседесов" в кредит». Оба оформили на Плотникова. Полиция завела уголовное дело об угоне, утверждает газета.

Baza писала, что Дмитриева связалась с Бобовниковым, заверила, что контролирует работу следователей по делу и порекомендовала отдать 80 млн рублей. Бизнесмен обратился в ФСБ. «Московский комсомолец» утверждает, что ведущую и Плотникова задержали во время передачи денег.

Елена Дмитриева работала главой юридической дирекции ВГТРК, советников начальника телеканала ТВЦ, вела программы «Час суда» и «Час суда. Дела Семейные» на каналах РЕН-ТВ, «Доверие» и «Мир».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей