Кизлярские полицейские вышли на сход в поддержку главы местного отдела полиции, арестованного по делу о терактах в московском метро
Кизлярские полицейские вышли на сход в поддержку главы местного отдела полиции, арестованного по делу о терактах в московском метро
27 ноября 2020, 11:38
220

В дагестанском Кизляре полицейские провели сход в поддержку начальника местного отдела МВД Гази Исаева, обвиняемого по делу о терактах в московском метро в 2010 году. Об этом РБК рассказал глава Кизляра Чупалав Шамхалов.

По его словам, на площадь перед дворцом культуры местного электромеханического завода вышли около 50-60 человек. «Просто высказывались. Люди просто в шоке, не понимают. Обвинение очень серьезное. Но мы им объяснили, что выходить и влиять на следствие неправильно», — рассказал Шамхалов. Собравшиеся пробыли там около двух часов.

«Кто-то подходил, уходил. Сам факт — сход был незаконный, они могли бы обратиться в администрацию, сообщить, что хотят провести сход. Сразу по линии МВД, ФСБ подключились», — добавил глава округа.

Ранее паблик «В отставке | МВД полиция» опубликовал видео предполагаемого схода. «Благодаря нему [Исаеву] мы спокойно живем сейчас в Кизляре <…> А вот власти захотелось поверить, что он террорист», — говорит один из участников схода.

Исаева подозревают в участии в преступном сообществе, бандитизме и теракте (часть 3 статьи 210 УК, часть 3 статьи 209 УК, пункт «б» части 3 статьи 205 УК).

По версии следствия, полковник полиции участвовал в признанной террористической организации «Имарат Кавказ» и в 2009-2010 годах рассказывал предполагаемым боевикам о работе силовиков. СК утверждает, что он лично отвез одну из смертниц на автостанцию в Кизляре, откуда она поехала в Москву, где совершила теракт.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей