Осужденному по «московскому делу» Эдуарду Малышевскому отказали в условно‑досрочном освобождении
Осужденному по «московскому делу» Эдуарду Малышевскому отказали в условно‑досрочном освобождении
27 ноября 2020, 11:56
182

Увинский районный суд Удмуртии отказал в условно-досрочном освобождении осужденному по «московскому делу» Эдуарду Малышевскому. Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Павла Терентьева.

Прокуратура и администрация колонии выступили против УДО. В характеристике сотрудники ФСИН указали, что Малышевский «не регулярно» посещает воспитательные мероприятия и социально-правовые занятия, не соблюдает порядок отбывания наказания и «не выполняет требования администрации».

«Большое желание привлечь к себе внимание окружающих, добиться сочувствия и понимания, симпатии. Свойственен инфантилизм (незрелость, наивность), оторванность интересов человека от реального мира», — говорится в характеристике.

Защита осужденного собирается обжаловать отказ суда.

Эдуарда Малышевского задержали на московской акции протеста летом 2019 года. Сначала его арестовали по административному делу, а затем, не отпуская, отправили под стражу по уголовному делу о применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). 

Как утверждало следствие, Малышевский выдавил стекло полицейского автобуса, которое упало на стоявшего снаружи силовика Дмитрия Астафьева. Сотрудник полиции утверждал, что почувствовал боль, несмотря на обмундирование и шлем. 

В конце января 2020 года обвиняемого приговорили к трем годам колонии, Мосгорсуд снизил срок заключения на три месяца.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей