СК обвинил в подстрекательстве сестру волгоградца, избившего до смерти риелтора после ссоры в родительском чате
СК обвинил в подстрекательстве сестру волгоградца, избившего до смерти риелтора после ссоры в родительском чате
27 ноября 2020, 14:42
619

В Волгограде задержали сестру местного жителя, до смерти избившего 41-летнего риелтора из-за конфликта в родительском чате. Об этом сообщает региональное управление СК.

Ведомство не назвывает имен задержанных и погибшего, но V1.ru писало, что умерший — Роман Гребенюк, избившего его мужчину зовут Арсен Мелконян, а его сестру — Анна.

Как сказано в релизе, женщину обвиняют в подстрекательстве к покушению на умышленное причинение вреда, опасного для жизни и в подстрекательстве к причинению тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору.

Кроме того, по делу проходит муж сестры. Следствие будет ходатайствовать об аресте мужа и запрете определенных действий для Анны, так как у нее на иждивении двое малолетних детей.

По версии СК, в конце октября Мелконян обиделась на сообщения Гребенюка в групповом чате и попросила мужа «отомстить» обидчику. Тот приехал к месту работы риелтора, но волгоградец не вышел, сославшись на занятость. Тогда, пишет ведомство, женщина «стала провоцировать» Гребенюка в мессенджере.

В итоге он все же вышел к ожидавшим его мужчинам — к тому времени к месту подъехал брат Анны. Арсен начал бить волгоградца по голове, пока муж местной жительницы, «согласно отведенной роли», наблюдал за происходящим.

После избиения Гребенюка госпитализировали, через неделю он умер в реанимации. Самого Арсена задержали и арестовали по делу об умышленном причинении вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть (часть 4 статьи 111 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей